Шелка мгновений

Шелка мгновений
Струящимся шелком летучих гардин 
мгновений стекает река. 
Твой взгляд лучезарно коснется седин 
узорчатой стали клинка.

В путь тихо проводит и нить заплетет 
алмазной росы в волоса' 
праматерь миров, что в глубинах поет 
и дарит озера-глаза.

На холст разольется твоя пастораль 
журчаньем в камнях родника.
А в волчьих зрачках моих стынет печаль 
и капает кровью с клыка.

Нанижешь на бусы цепочки из звезд, 
в волнении бездной дыша.
Там я в опереньи из ветров и гроз 
завою, торнадо кружа.