А КРЕСТ ГОСПОДНИЙ - МОЙ УДЕЛ

Я зла другому не желал
И не завидовал успешным.
Я бедным хлеба подавал
И от греха бежал поспешно.
Я был удачливым в делах
И жить старался по Закону.
Меня не мучил ночью страх,
Мне это чувство не знакомо.
Мне сплетни ближних режут слух,
Мне ложь противна изначально.
Я к злым речам бываю глух,
А от обиды мне печально.
Своих друзей не предавал,
Служить готов я был любому.
На всё Господь мне сил давал
И я молился за знакомых.
Я был рождён для Божьих дел,
Спасать своих родных и близких.
А крест Господний - мой удел,
Я не приемлю целей низких.
                                                       Виктор В