Предвестники осени.

Предвестники осени.
Бледные рассветы, мраморная даль,
Притаилось лето, приодев вуаль,
Сосенки укрылись белой пеленой,
По утру, в рассвете, холодно порой.
 
Только лист, спросонья, полетит к земле,
Оторвется, молча, в ранней тишине,
Проплывет над лесом стая журавлей,
Осень постучится на исходе дней.
 
Дни короче станут, унося тепло,
И врасплох застанут, все, что отцвело,
Принесут с собою ветер, холода,
И вернется осень, разменяв цвета.