Не называл ее по имени...

Не называл ее по имени...
Не называл ее по имени
С тех пор, как перешли на ты.
Смотрел глазами серо-синими,
Листал учебника листы...

Зачем он к ней на самом деле,
Бывало, в гости приходил?
Не для любви? Не для постели?
А, может, все-таки любил?

А, может, просто не умел он
Сказать на приглашенье "нет"?
А, может, за каким-то делом?
Он приходил, дарил ей свет

Общенья, юмора, вниманья,
Свой мир и суть свою дарил.
И здесь встречал он пониманье...
Но имя ей не говорил...