Меж двух континентов

Меж двух континентов
Мост железный - дуга над Уралом*.
Два континента по разные стороны.
С левого берега черным металлом 
мир снабжается Магнитогорным**.
 
Ногой опершись о край Европы,
шаг вперед - и в просторы Азии.
А там от этапа к этапу – тропы
дикий пейзаж собою украсили.
 
Свинцом блестит река – граница,
как Рубикон к свободной жизни. 
Хочется, хочется свободы напиться,
и места в раю и места в бизнесе.