Весеннее...

Весеннее...
Знаешь, к чему приводят все эти слова?-
к пустой болтовне и прозе.
Забудь, за окном расцветает весна,
нас скоро накроет авитаминозом.
Возможно, мы верим нездешним богам,
и курс корабля изменился,
но, время пока - все четыре нуля
и ночь за окном тихо злиться.
Так просто уснуть, закрывая глаза,
в надежде на новое утро,
оставить мечты, насовсем, навсегда,
в кармане прокуренной куртки.
Проснуться другим, для себя и людей,
цедить сигарету и кофе,
смотря на беспечно растаявший дым,
пытаться прожить жизнь на вздохе.
Жить в ритме метро или прочих чудес,
молясь на счастливое завтра,
легко пробивая реальности блеф,
читать надоевшего Сартра.
И просто любить, тех кто рядом с тобой,
легко умирает без веры,
душой находя странный, вечный покой,
вскрывая пробитые вены.
И выбрать свой крест, да покорно тащить,
цепляясь за жизни преграды,
в терновом венце и дырявых штанах,
в тени подмосковной прохлады.
И вот ты все знаешь и тщетны слова,
они болтовня и проза,
и нас отпустила злодейка весна,
с простудой и вечным психозом.