Как странно...

Как странно...
Как странно выползает утра свет,
Коровьим растекаясь в небе маслом,
Вскипает и пузырится рассвет,
Пугая мысль своим непостоянством.

Без ветра раскачалась дня основа,
Внесла в мой взор всесуетный туман,
Чтоб старое вдруг оказалось новым, -
Дырявый понаполнился карман.

Я окунулся в предвечерья сумрак,
Ловя губами первую звезду,
Потерянную в младости безумной,
В  слепую ночь в бреду за ней бреду...  

Плутая в темени, душою утро слышу,
И  чувства вверх взмывают -  выше выше...