Осенний город

Тишью замёрзшего воздуха
Каменный лес приодет,
Солнцу уж, кажется, холодно -
В саван закутался свет.
Редко проглянет за саваном
Синяя яркая плоть...
Лес, человеком поставленный  -
Тюрем приволья щепоть.
Мыслью бегу сквозь забвение,
Громка вокруг тишина...
Как здесь давно нет цветения,
В мраке бессонного сна...