Только этой весной

Пробудились деревья 
От зимнего сна. 
Белый снег был недавно, 
А сегодня – весна. 


…Песни пел и влюблялся, и шутил над собой, 
А с мечтою расстался только этой весной. 
Жду спокойствия лета. Осень -- будет права. 
Уж не жажду ответа (всё слова и слова!). 

А зимой подытожу из последнейших сил: 
А неплохо ведь прожил – пел, страдал и 
любил! 
И стихом увлекался. Строфы – в год по одной. 
А с мечтою расстался только этой весной. 

Невесёлое бремя нагрузила  Судьба, 
Но проносится Время сквозь кресты и гроба. 
Вот и век мой подкрался, сторожит за спиной. 
А с мечтою расстался только этой весной. 

Время бурею мчится и летит неспроста. 
Мне в терзаниях снится «Пятый угол листа». 
Всё ли стерпит бумага? – Очень странный 
вопрос! 
Всё ли будет во благо? Всё ли будет всерьёз? 

Обогреет ли душу мир, покой и любовь? 
Или что-то нарушил и обманешься вновь? 
Иль на собственной тризне пробужусь ото 
сна? 
Или в той (новой!) жизни будет вечно весна?! 

…Парус  мой износился, лодку клонит волной. 
А с мечтою простился только этой весной.