Враки зодиака

Враки зодиака
Овен
 
Рвать и метать, а после разбираться
Активности, харизмы – не занять.
Всё это шанс даёт Овну подняться.
Оно же – средство, чтоб Овну всплывать.
 
Телец
 
Тельцам присуща сила, доверительность,
Они слывут стабильными, простыми.
Но всё же их упрямство, осмотрительность,
Помеха, чтобы стать им золотыми.
 
Близнецы
 
Контактен, остроумен, страстен,
Всем новым в миг овладевает.
Но сам с собою часто спорит.
И сам себя перебивает.
 
Рак
 
Практичность, бережливость – знаки Рака.
Чувствителен и предан, как собака.
Но скрытен, осторожен он, однако.
Боится в жизни позы зодиака.
 
Лев
 
Горд и ярок. Гений и Злодей.
Только узость взгляда им владеет.
Будет царь зверей царём людей,
Если в голове царя имеет.
 
Дева
 
Жертвенна и деятельна, право!
И заботлива, как и любая дева.
Только, не дай Бог, положишь справа
То, что у неё лежало слева.
 
Весы
 
В достижении их гармоничности
Не стабилен, изменчив процесс…
Их пластичности и артистичности
Нужен кто-то как противовес.
 
Скорпион
 
Всей жизни вызов он бросает,
С напором прёт, но прёт любя.
Бывает, правда, что кусает.
Но чаще  - самого себя.
 
Стрелец
 
Пальнуть готов по воробьям из пушки,
Болтлив, открыт, доверчив. Но, друзья,
Я слышал, что один Стрелец лягушку
При смутных перспективах в жёны взял.
 
Козерог
 
Надёжны, терпеливы, строги,
Умны, практичны и не злы.
Хотя и замкнуты немного,
Ведь им название - козлы.
 
Водолей
 
Свободолюбивы, всё новое знают,
Добры, дружелюбны, рисуют, поют,
Струятся водой. Но порою бывает -
Толкут её в ступе и попусту льют.
 
Рыбы
 
Их мир загадочен подводный
И заключён он в свойствах двух:
Он хоть и чуткий и духовный,
Но больно стоек рыбий дух.