Взор мимолетный

Взор мимолетный
***
Взор мимолетный,а в душе смятенье,
Каких то грез неизгладимый след,
О прошлом,за туманом сожаленья,
Напомнил незнакомки силуэт.

Она прошла и шлейф духов пьянящий,
Встревожил разум памятью былой,
К жасмина цвету, в лето уводящий,
Где было все, как буд то не со мной.

Приятно шелестел батистом вечер,
И море расстелившее атлас,
Романтику дарило, первой встречи,
Касанье рук и блеск манЯщих глаз...

Забытой негой снова грудь сдавило,
У горла ком и тяжело вдохнуть,
Все это было, помню ясно, было...
Но  время вспять, увы, не повернуть...

Взор мимолетный - краткое мгновенье,
Забытых грез неизгладимый след.
Любовь былую - тайной откровенья,
Напомнил незнакомки силуэт...