Она

Душа ее - неведанная роща,
Слеза ее дороже медных руд,
Она одна сложнее всех и проще,
Но не из тех, которых судьбы берегут.

В тени берез, в полях и мелколесьях
Она, как день, чиста, свежа, мила,
Но в города тоске, в бетонных сетях
Она, как дым, как пепел, как зола.

Багровым солнцем озаряет утро душу,
На тротуарах листья с запахом дождя,
Все правила в ночи опять нарушив,
Она лишь мило улыбнется уходя.

06.11.15