Учила цапля .... ( сказка ...басня..)))
******************************
Учила цапля ... саламандру,
Как головастиков ловить,
Ей говорила-обещала,
премудростям тем
обучить ...
******
Где как стоять, как подплывать,
Как рот при ловле раскрывать,
Какую выставить осанку,
Глотать иль нет их, спозаранку?
Иль утопить, в глухой
воде? ...
******
Так где-ж узнать ... какие, где?
Какие будут с них лягушки,
Потолще, или так, для юшки,
Как их на это ...
распознать ...
******
Каких топить, каких встречать,
И с чем, затем ждать у стола,
Ещё поймать-бы комара,
Чтоб угостить таких,
на славу? ...
******
И тут, откуда вдруг, шалава,
Зелёная, из пасти вод,
Кричит, не троньте мой народ,
Мы все желанья, оправдаем,
И сами комара поймаем ...
******
А те, опешили вдруг обе,
Оторопев, и обе в злобе,
Нахальницу за ляжку хвать ...
Противная, брось поучать!!!
******
На пару, переловим всех,
И на обед, ...
и для утех!!! ...
И капельки уж тут,
на грех ...
******
( авторская )
ga-lucia
Музыкальное сопровождение : 9-penie-lyagushek