Человек без любви невозможен

Человек без любви невозможен
Он обязан кого-то любить.
Сладкой болью не я заворожен,
Но мне некого в этом винить.
 
Слышу голос, манящий и нежный,
Отдающейся эхом от стен.
И я вновь утопаю в надежде,
Отыскавшей неведомый плен.
 
Вижу взгляд, то нахальный, то кроткий,
Отдаюсь в красноречие глаз.
К ней навстречу походкою робкой…
«Я, мне кажется, ждал только Вас…»
 
И идут разговоры, да встречи,
Стрелки плавно кодируют круг.
Незнакомые руки и плечи…
Незнакомое: «Чувствуй, мой друг…»
 
Я не чувствую, как же обидно!
Я не чувствую к Вам ничего!
Я живой! – Это так очевидно…
Но я мертв! Ах, судьбы баловство.
 
Вам смешно, а мне, знаете, страшно,
Но под вечер я видно устал.
Наша встреча душевна, прекрасна,
Но должно быть не Вас я искал…
 
Слышу голос обычный и скуч(ш)ный.
Вижу взгляд недалекий, пустой.
Вам, спасибо, за вечер радушный…
Но сегодня я лучше домой.
 
Человек без любви невозможен
Он обязан кого-то любить.
Я своей невозможностью сложен..
Мне в моей невозможности жить.