Я слышу лес! Я снова слышу мир!

Я слышу лес! Я снова слышу мир!
Все волшебство природы на ладони.
Ах, трели птиц, я помню, что любил
Их слушать увядающей порою.

Я слышу звуки звонкой тишины:
Ковер листвы, шуршащий под ногами;
Скрипучий плач стареющей сосны
И отголоски битв меж облаками.

В той тишине спускается листва,
Обстукивая сонные деревья.
И я боюсь, не подберу слова,
Не передам всей роскоши мгновений.

Тут небо по-иному стало плыть,
И пусть остались тучи грозовые.

Вдруг жадно захотелось просто жить.
Так сильно жить хотелось мне впервые.

Денис Андронов