Никогда не бросайте детей!

Никогда не бросайте детей!
Дело было давно,
В тех дубравах, где лишь соловьи
Ночи все напролет
Сладко песни щебечут свои,
 
Там, где пьяный закат
Нежно тает на зеркале рек,
В том чудесном краю
Две судьбы обвенчались навек.
 
Парню с пылкой душой
Повстречалась девчонка одна,
И подумал он вдруг:
"Чем она для меня не жена?"
 
Только молодость - дым
И не ценит того, что дано,
Он уехать решил
В светский город, где все как в кино.
 
Вдруг приходит письмо:
-У нас сын с тобой будет вот-вот!
-Я домой не вернусь,
Иди сделай-ка лучше аборт...
....................................................
 
Жизнь летит - не поймать,
И болезни не крикнуть "постой!"
Он в больнице один
Молча с жизнью прощался пустой.
 
И кого здесь винить?
Сам себе подписал приговор...
Врач внезапно вошел
И беседу с ним тихо завел:
 
"Вы хороший отец,
На днях сын ваш ко мне приходил,
И вы будете жить!
Он лечение все оплатил! "
 
Позабыты иль нет
Честь и совесть? И чья ж тут вина?
Что такое мораль?
И какая ей нынче цена?
 
Не погибнуть бы нам
В паутине из липких страстей.
Я прошу вас, отцы,
Никогда не бросайте детей!