ЛЮБОВЬ-НЕНАВИСТЬ

ЛЮБОВЬ-НЕНАВИСТЬ
Любовь - за спиною крылья!
Из каждой клеточки - песня!
Это, когда от счастья
Душа летит в поднебесье.
Когда изнутри - буря,
Когда на глазах - слёзы,
Когда без того, кто рядом
Просто дышать не можешь.
      ............
Ненависть - это прОпасть,
Чёрный глубокий омут,
Болото, где в вязкой жиже
Мечты и надежды тонут.
Ненависть - это пламя,
Оно выжигает душу,
И сердце кроет рубцами,
И храмы любви рушит.
      ............
Молю об одном: о прозреньи!
Пусть сердце опять оживает,
И всех нас любовь-озаренье
Над ненавистью возвышает.