Горе

Горе
Горе за нами украдкой
Движется, чтобы ударить.
Радость забрать без остатка,
Боль и несчастье оставить.
 
Вытравить горе бессильны,
Скрыто под сотнями рубищ.
Новые роет могилы -
Жизни невинные губит.
 
Господи, Боже Всевышний!
Как пережить столько горя?
Есть на Земле кто-то лишний?
В небо взываю с укором...