Трюизм

Жизнь определяют этикетки?
Сердце в стразах, а душа в подметках.
Дайте нож вспороть цветной конвертик.
Целей нет или они нечетки.

Все мои восторженные вздохи
Растворил существованья опыт.
Все мои мечты — скорей бы сдохнуть!
Все мои желания — лишь шепот:

Душу сиротой оставьте. Бросьте
В набежавшую волну монетку.
Океан глубок и хлипок мостик.
Расползаясь мокнет этикетка...