Зима души


Белеет лист пустыней на столе
Дорога редких слов уводит
в глубины памяти, где холод и покой.
Твой образ ясно виден там.
Но тонкие линии его
мне в сердце прорастают
как корни умерших деревьев.
Рожденных некогда от солнца твоего.
Но боли нет уже, хотя я жду ее,
Как признак жизни.

Ты-лето, пламя и огонь
И ближе быть пытаясь,
лишь холода волнами я гасил
Удары солнечного сердца твоего.
Где ты сейчас, кого согреешь
Огнем души своей, не знаю.
Живи, гори, я холод уношу.
И дар стихов,тобою данный
И выжженную в сердце
Память о тебе.