Вот опять разбилась чашка

Вот опять разбилась чашка.
Всё так сыплется из рук.
Я как сына неваляшка  –
То прогнусь, то встану вдруг.
 
Я заложница событий
И раба своей любви.
Сколько было общежитий,
И не все они мои.
 
Нет свободной мне минуты,
Есть один в семье досуг:
Бить тарелки из посуды,
Что оставил мне супруг.
 
Как завидовал мне, помню,
Весь наш женский коллектив…
Стал не сахаром, а солью
После жизненный прилив.
 
Отошли, отпрянув, волны,
Что вздымали нежно грудь
Мне, когда пожар любовный
Не давал одной уснуть.
 
Ах, зачем он взял под руку
И на танец пригласил…
Тем обрёк меня на муку,
На потерю сна и сил.
 
Но недолго  я страдала –
Завертелась круговерть:
Ровно в срок  я мамой стала
После дождика в четверг.
 
Стали  тут в семье дилеммы
Неосознанно  взлетать:
Он придёт с рабочей смены –
От меня свой прячет взгляд.
 
От получки до получки
Собирала крохи ласк –
Он у этой, подлой сучки,
День и ночь щеколду пас.
 
Сколько можно, сколь терпела –
Натянулся сталью нерв.
Тут взялась за скалку смело,
Всех ему  припомнив стерв.
 
Шелковист  стал и покладист,
Всё, до рублика, - домой.
Прошлым стал в таблицах Брадис,
Так и этот - стал не мой!
 
Не губите, девки, совесть,
Не роняйте честь и нрав.
Проза жизни – наша повесть
За победу женских прав.
 
Не бросайтесь на красивых,
Безрассудно  веря им.
Выбирай из тех, счастливых,
Что с тобою стал таким!