О городе Вельске

Время ли за дождём
с полным карманом слов,
чтобы утешить нас,
топчется вдоль дорог
и не уходит прочь?

Словно затеяли мы
скучную чехарду,
на золотом крыльце
долгую пережизнь.

Слишком сыра земля
и холодна вода,
мятной таблеткой луны
вся отравилась, вся
память ушла в неё.

Только остался звон
там, где душа ведёт
на золотом крыльце
долгую пережизнь.