Устала от пейзажа за окном...

Устала от пейзажа за окном, 
От речки и от маленьких домишек. 
Я очень много думаю о нём - 
О городе, что выше наших крыш. 

Хочу глядеть я в окна, что напротив, 
За жизнью наблюдать людей других, 
Смотреть, как они топают с работы, 
А утром возвращаются на них. 

Ещё хочу залезть на подоконник, 
Укрыться тёплым пледом, книгу взять: 
Читать, читать, не видя посторонних... 
Смотреть, смотреть и вовсе не читать... 

Хочу с соседями ругаться из-за шума, 
И каждым утром мусор выносить, 
И в магазин ходить, который возле дома, 
У незнакомых время уточнить. 

Хочу гулять по городской округе 
И Дни рождения праздновать друзей, 
Остаться на ночёвку у подруги, 
Кормить с ладони сизых голубей. 

Я с радостью ходила б в свою школу, 
Ведь каждый день я б видела друзей... 
Но вместо этого я вижу лишь знакомых 
И я не вижу в них черт близких мне людей. 

И того вместо, чтобы мне гулять с друзьями, 
Я предпочла лишь сериалы и соц.сети,
Но... вы не можете глядеть глазами,
Которыми я вижу - мир бесцветен...

Устала от пейзажа за окном,
От речки и от маленьких домишек.
А я всё чаще думаю о нём -
О городе, что выше наших крыш...