Жизнь как джаз

Кто-то написал мою судьбу
Нотным знаком на линейках жизни
Изменить я эти ноты не могу
Я стараюсь лишь услышать и осмыслить.
 
Почему так долго я не знал
Что по нотам надо не играть
Тему жизни я не угадал
И не смог мелодию понять.
 
Почему Ты только лишь в конце
Открываешь двери перед нами
Чтоб мы с сожаленьем на лице
Потеряли почву под ногами
 
Чтобы я предчувствуя финал
И увидев эти ноты новым взглядом
Понял вдруг что я не то сыграл
Находясь все время где-то рядом
 
Просто я сыграл как научили
Никого и ни о чем я не просил
Ноты я играл и силы были
Жизни слух сейчас я получил
 
И услышал что мелодию мою
Каждый слышит как умеет
И не надо переигрывать свою
Когда смертным холодом повеет
 
Просто принимаю я теперь
Жизнь как джаз
В музыку свою поверь
Композитор любит нас.