нетто

всё больше звёзд, всё меньше туч,
а солнца не осталось.
последний луч, заката луч
уносит в клюве аист.
 
Бог мир измерил тишиной,
и миру на потребу
созвездья плыли тяжело
и прогибали небо.
 
фонарь, как подданный, склонил,
тотчас, главу пред ними,
чтоб среди звёзд мой Бог хранил
тебя и твоё имя.