В снежной тайге.

В снежной тайге.
Спрятались от глаза снежные избушки,
Примостились, молча, вдоль лесной реки,
Сзади прикоснулись горные верхушки,
Затаив дыханье в глубине тайги.
 
Ароматы леса разносились всюду,
Свежестью древесной наполняя грудь,
Птицы щебетали песни отовсюду,
Только снег белесый глаз не мог сомкнуть.
 
Красотой пейзажа наполнялось сердце,
Красочной картиной, восхищая глаз,
Подойдешь поближе, приоткроешь дверцу,
Закрадется в душу счастье в тот же час.