Бабочки в саду

Бабочки в саду
 
Трепетали крылья тонкие, на солнце
Вспыхивали радужным огнем.
Так хотелось верить – мы еще вернемся,
Так боялись знать, что не придем.
 
За оградой сада – райского, а как же! –
Простирался мир такой большой,
А здесь  под каждым деревом, у кусточка каждого
Все казалось легкою игрой.
 
Над зеленым садом что ни ночь – то звезды
Тонкий свет тянули до земли,
И никакое время здесь не бывало поздним,
И, конечно, пели соловьи.
 
…Годы разметали старые ограды,
Все деревья срублены давно.
Бабочкам, порхавшим над цветами сада,
Прилететь сюда не суждено.