СТОЛ ДА ТАБУРЕТКА

СТОЛ ДА ТАБУРЕТКА
В доме старом, у Тверцы -
стол да табуретка.
Ошибаются отцы
в жизни крайне редко.

Говорил и мне: «Сынок,
все вино да бабы.
Устоять бы если смог -
человеком стал бы».

Но здоровья через край,
впереди – две жизни:
«Ладно, батя, наливай,
радость в душу брызни!

Я же пью для куражу-
девки виноваты.
Будет нужно - завяжу
и женюсь когда-то».

Но торопятся года –
важные депеши,
вспоминаю иногда,
как я тело тешил.

Жизнь - весёлый мотылёк,
над свечёй порхала.
Был от Господа намёк –
хватит карнавала.

Я сегодня признаю
все свои ошибки.
И у жизни на краю
загрустилось шибко.

Мне бы звать сынов к себе,
мудрость – вот таблетка.
Но один я, и в избе
стол да табуретка.