ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ

ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ
Ты уже не знаешь
Зачем встал с колен,
И как тень,  блуждаешь
Среди сплошных стен.
Пусть ты не сдавался,
И горел огнём,
Только оказался
Голым королем.
Все твои молитвы,
И твой тихий плач,
Накануне битвы,
Слышал лишь палач.
 Не искал ты ссоры,
Спорили с тобой,
Потом этот город,
Стал твоей тюрьмой,
И  мирок твой тесный –
Наука другим,
Кто хочет быть честным,
Кажется смешным
Так, или  иначе,
Незачем страдать –
Ведь жить – это значит:
Уметь воевать.
Как освободиться?
Мало –  захотеть:
Чтобы возродиться,
Нужно умереть.
Вечная свобода –
Тюрьма для других:
Умереть, для мертвых,
Жить среди живых!