Мне давно до фонаря!

Обозвали тунеядцем…
Удивительный народ!
Это Вы, как те паяцы,
На работе круглый год.
Упираетесь, что негры,
На кого-то рвёте пуп.
Чтобы я так тратил нервы
За какой-то драный рупь!
Наплевать, что нынче нету,
Не впервой, переживём.
Завтра звонкая монета
Золотым падёт дождём.
Вот тогда повеселимся.
Эх, гуляй, моя душа!
Нет, я в боги не просился –
Жизнь в охотку хороша.
Потому мне, гадом буду,
Пофиг всяческий запас.
Я ж не винная посуда,
Наполнять чтоб много раз,
На конвейере паршивом
Запустив в круговорот.
Я хочу пожить красиво
Столько, сколько повезёт.
А потом земелька пухом
И холодный вечный мрак.
Вот уж точно где непруха,
Не базар и не кабак.
Тишина и без подсветки,
Шевельнуться не моги,
Ни друзей, ни даже Светки,
Хоть проела все мозги.
Ходит, мать её, по краю.
Доиграется, ей-ей!
Хоть и тёплая, живая,
А вот скучно стало с ней.
Ясен корень, лет уж столько,
Тут любому надоест.
Ничего, подкатим к Ольке –
Уж давно глазами ест,
Есть копьё на депозите
В приложение к кудрям.
И зовите, как хотите,
Мне давно до фонаря!