В разлуке

В разлуке
Как плохо без тебя. Я не в пустыне,
Но чужды взгляды равнодушных глаз.
На окна набегает вечер синий, 
Хоть ласков он, да от тоски не спас.

Застёгнут город непомерно туго
На пуговицы ярких фонарей,
И кажется, что вместо звёзд разлука
Царицей сверху смотрит на людей.


                                    ( 1984 г. )