Александр

Александр
Среди страниц забытой книги
Я прочитала его имя,
И вмиг передо мной возникли
События минувших лет

Как пала Персия пред ним,
Склоняли головы эллины,
А он, добравшись до Афин,
Наметил путь до Палестины.

Победоносно, на оне
Вошел в ворота Вавилона,
И не сравним по красоте
Наследник славы Аполлона 

В своих мечтах границ не знал,
Стремился прямо на Восток.
Дошел до Индии, но там
Он победить уже не смог...

Его провал забылся вскоре,
И он продолжил дальше, вверх.
Как конь, летящий в чистом поле,
Как ястреб, видящий успех.

Но он судьбою был отмечен,
Он выполнил их договор.
А под Луной никто не вечен,
И Зевс свершил свой приговор.

Герой ушел во цвете лет,
После себя оставив славу.
Ему похожих в Мире нет,
Велик в истории по праву...

Я закрываю мою книгу.
Она мой тайный проводник
К ушедшему в столетья Миру,
Исчезнувшему с карты вмиг.

Открыв её, я снова здесь
И в этом вся моя награда.
Видны все битвы, слава, честь
И слышно имя: "Александр"