Гармошка

В России где-то на селе
Подвыпивши немножко
И потому навеселе 
Пиликает гармошка.
 
Частушки сыплются подряд
Наперебой под соло
И каблучками невпопад
Стучат по доскам пола.

Собака вторит за углом
Насмешливой частушке
И льётся песенка кругом
По старой деревушке.

Все разойдутся по домам,
Задёрнутся окошки.
И бродит долго по дворам,
Шатаясь по ночным углам
Лишь эхо от гармошки...