Жизнь

Как много было у меня друзей,
Безудержных и смелых мыслей, 
Отсеял их один из многих дней,
Их больше нет нигде, ни в моей жизни...

Бывает, я грущу немного,
Но это, как сказать - как в сердце нож,
Как полную машин перебежать дорогу - 
Того, что было никогда ты не вернешь...

От мысли этой мне всегда больнее,
Ведь к прошлому любовь моя неизмерима,
И не могу, как птица, стать вольнее.
Я не люблю того терять, кого любила...

Но не утратив в будущее веру,
В осенний, чуть морозный воздух,
Не жажду исчислять я жизни меру.
Борюсь за счастье - Судьбе положен отдых...

Вот только жизнь моя несётся, не идет,
Мертвую перебирая с дерева листву.
Морщинка тонкая плывет
От глаза к моему виску...

(19. 11. 13)