Жеребенок.

Жеребенок.
Я на маме прокачусь,
Если только заберусь
На ее большую спину,
Как на теплую перину.

Моя мама хоть куда,
Так быстра, и так сильна,
И несется вместе с ветром
Сквозь зеленые луга.

Но сегодня я с утра,
Недоел слегка овса,
И не смог залезть на спину,
Не хватило чуток силы.

Будьте сильными, друзья,
Ешьте кашу до конца,
Ведь овсянка всем полезна,
Заберетесь хоть куда.