День Народного Единства-2015
Аудиозапись
- По судьбе, идеям иль по вере
трудно нас едиными назвать…
В чём единства нашего критерий?
Кто отец народу, а кто мать?
- Раз в году мы думаем об этом?
Ведь живем… Единство-то при чем?
Пусть взывают к совести поэты,
то мечом стращая, то бичом!…
- Нам бы жить, чтоб нас никто не трогал,
чтоб не лез ни в душу, ни в дела!
Надо будет, будет и подмога!
Нас когда-нибудь халява подвела?
- Потрындим, почувствуем заботу
власти нашей – отоспимся всласть!
Пятого попремся на работу,
поминая лихом ту же власть…
- Знаем, знаем – Минин да Пожарский!
Да, спасли! А кто просил спасать?!
Что ж история… Былины, мифы, сказки…
Не читают!!! Стоит ли писать?
- По судьбе, идеям иль по вере
трудно нас едиными назвать…
В чём единства нашего критерий?
- Мы за что готовы умирать?
3.11.2015 - Канун Дня Народного Единства