Заноза

Одних смываешь, как слезу,
салфеткой целлюлозной,
другие - намертво в душе,
не вытащишь занозу...
Одних стираешь, как пятно,
раствором ацетона,
другие - накрепко в уме,
вонзились хладнокровно...