Временной вопрос

Временной вопрос
В один момент
Приходит в голову вопрос:
Что сделал я за столько лет?
И что другим принес?

Счастлив ли ты?
Или кого-то осчастливил?
Сколько раз дарил кому-то красивые цветы?
И провожал ли ты его пусть даже в сильный ливень?

Что за свою жизнь ты видел?
Принимал ли сложные решения?
И если же кого обидел,
То сколько раз просил прощения?

А скольким людям помогал?
Принес ли ты кому-то радость?
Кем в этой жизни стал?
И что оставил бы себе на старость ?

Может, сделал открытие в науке?
А сколько раз верно выбирал?
Или всю жизнь провел ты в скуке
И ,в кровати лежа, потихоньку помирал?

Пойми ,ведь это важно,
Как свои годы проживешь,
Вдруг скажет кто-нибудь однажды,
Что завтра ты уже умрешь...

Сколько человек время напрасно убивает...
Что это не так ,попробуй, докажи.
А кто-то за день столько успевает,
Что многим не успеть за жизнь!