Расписка в прозе бытия

На  всех  признаниях  расставлены  штампы
все  порывы  души  заверены  одинаковой  подписью
а  желания  продолжают  свой танец  
семенят  длинными  ногами  игриво  выгибаясь
покручивая  бедрами   как  гренадер  усами
и  некому  сказать  что это  смешно
что  это нехорошо  и  не  надо
что  желтое солнце  светит  только  молчаливым  деревьям
покорно  собирающим  ультрафиолет
что  мохнатый  шмель уткнувшийся  в  цветок
разносит  животворную  пыльцу  не  рассуждая
что  ветер  фонари  и  дождь  за  окнами  -
только  факты
которые  можно  собрать в  тяжелый  чемодан
падающий  с багажной  полки  на несчастную голову  твоего  попутчика
в  зеленом   вагоне  скорого  поезда
облезлой  ночью
под  поддакивающий  перестук  колес.