Черный человек

Черный человек
Черный человек!
Идет по небу,
Черный человек идет поверх воды,
Был бы он простым и бедным,
Если бы не выбрал его Князь беды.
Он сказал: Ты мой служитель,
Ты мой клон, моя душа,
Ты как я, жестокий обольститель,
Ты мудрей министра, но глупее малыша.
В тебе нет романтики и Бога,
Но поверят люди, что ты добрый и простой,
Ты таинственный, без племени и рода,
Незнакомый, сядешь на престол.
Будет кто-то сволочью и гадом,
Будут лгать и смерть нести,
Ну а ты промолвишь - Надо
Мразь всю на планете разнести.
Будешь твердо на века помазан,
Ну а люди - низший, мелкий сброд,
Будут люди говорить - Ты не обязан
Всех пасти, ведь у тебя другой полет!
Будут проклинать и плакать,
Власть твою несметную ругать,
Души сильные балякать
И ручонками махать.
     Ты родился бедным, нездоровым,
     (Я не знал тебя, лишь "Отчим" мой)
     Чтоб пройти по небу новым,
     Словно вечный, неземной.