У времени

У времени нет расстояний,
У вечности нет передышки.
И все, что случается – крайне.
И все, что мы делаем – слишком.
 
В душе бестолково и дымно,
Как трудно друг друга не ранить!
Настойчиво дышит предзимье,
Но снегом не выстудишь память.
 
И мы убегаем, подранки,
Туда, где отрадно для сердца
Спасительным меццо-сопрано
Скрипят половицы из детства.