Хочу в Весну

сегодня небо опустело.
нет, 
оно пОлно туч 
и снега.

но как же
под лопаткою болело...
казалось, 
что взлететь возможно 
просто 
без разбега...

противный скрип 
петель калитки...
гремит фрамуга у окна-
закрыть забыли...

и 
обалденной красоты
снежинки
в ручьях тонули...

Были - сплыли.

а ветер 
тасовал
снега с дождями.
хихикал в трубах, 
в проводах свистел -
разбойник...

сегодня 
опустело небо...
грустно.

ноябрь. третье.
промозглый вторник.

еще вчера,
грачи кружили.
метались пО небу
прощались...

напоминаньем о Весне
нам были...
как радовались мы их
прилёту...

в Жизнь влюблялись.

к ночи 
морозец вдарит. 
встанут лужи.
и
остановят бег
ручьи.
промокли ноги.
кажется простужен.
Эх...
не тревожат слух
грачи.

вверху - 
бедлам из туч.
в руках - краюха хлеба.
а покрошить-то 
некому. 
молчу.

сегодня 
опустело небо.

Вы б только знали
КАК!!!

в Весну Хочу!