О жизни

Помнишь- в юности Грина
      мы любили читать?
И по-детски, наивно
      начинали мечтать:
Долго-долго по жизни
  мы счастливо пройдём,
А потом в день один
     уж когда-то умрём...
Было так романтично
    обо всём рассуждать,
Ну, а жизнь нам критично
   стала всё исправлять.
Были ссоры, обиды,
      да и ревность была,
Но судьба от разрыва
      наш союз сберегла. Родились дети, внуки,
     даже правнучка есть:
Мы живём уже долго,
    знать пора бы и честь.
Пусть осталось немного
     нам с тобою прожить,
Но мы можем друг друга
      и жалеть, и любить. Чтоб по склону крутому,
     не сорвавшись, бежать,
Нужно крепче друг друга
        за руку держать!
Ты держи меня, милый,
   так, как можешь держать,
Ну, а я тебе буду
     из всех сил помогать! Сколько лет нам осталось -
        не дано это знать,
Но мы молоды духом:
          рано нам умирать!