ГОРОД

ГОРОД
 Растёт мой город, солнце закрывая,
  "Коробками" вонзаясь в небеса.
  Убрали рельсы, не звенят трамваи,
  Слышны нечасто птичьи голоса.

  И, отразившись в дорогих витринах,
  Скривилось бытие гримасой лжи.
  Как выдумка шального арлекина :
  Голодный бомж - и в блеске витражи.

  Под пилами опять деревья стонут,
  И брызжет сок из раненых ветвей -
  Здесь место под парковочную зону
  Готовят вместо парковых аллей.

  Как мало стало городков неброских,
  Хранящих свой провинциальный быт.
  А в городе моём лишь отголоски
  Воспоминаний детства. Путь закрыт...

  Но снится, что однажды утром ранним,
  По сочным травам, вспоенным росой,
  К проснувшемуся солнцу на свиданье
  Я побегу, счастливый и босой.