в пути, в пути...

в пути, в пути
колес все скрип
мелькают лица
города

телега вроде не пуста
и пассажиры
иногда
рассказы повествуют

кто грусти ком
иль смеха звон
кто просто
помолчит

кто мир бранит
кто ни о чем
с собою
говорит

кто на телеге
но брюзглив
ему уж все не так
пусть едет, просто так

кто посоветует порой
что делать мне и как
и про телегу
да и так

совет советом
еду я
попутчиков везу
их не сужу

людей уж много перевез
и разных повидал
им по пути со мной порой
и этому я рад...