Рейс 9268

Рейс 9268
Во всё солнце – в тысячи лучей –
                                               растянут рот
 жаркого египетского неба…
 Во все двери – в тысячи домов наших –
                                                          самолёт
 
 под обломки горя, слёз и снега.
 
 Во всё сердце – на сотни голосов –
                                                слышен крик
 стылого разбуженного мира.
 Ангел смерти в чёрных облаках своих
                                                             поник:
 даже он не хочет сего пира.
 
 Встанет утро в миллион лучей –
                                                    новою строфой,
золотом прощального аккорда,
только душу в кровь всё будет резать мысль
                                                                       о той
девочке в окне аэропорта.
   
                                          2 ноября 2015 г.