Ноябрь

Ноябрь
Вновь ноябрь убавляет ненастные дни, 
Покрывает ледком неглубокие лужи. 
Старый клен под дождем потемнел и поник, 
А последние листья все кружат и кружат. 
 
Мы до света встаем, нас заботы зовут, 
Нам успех многотрудный приятен и важен, 
Вечерами спешим в свой нехитрый уют, 
Где родной телевизор рекламу покажет. 
 
И течет, и течет нашей жизни река, 
Только время с годами суровей и строже. 
А на всем горизонте стоят облака, 
На далекие снежные горы похожи.