летний лучик

Скачет  лучик  по  полям,
По  росистым  травам...
Расходился, загулял
И  забрёл  к  купавам.
 
Нос  испачкал  желтизной,
Нюхая  тычинки,-
Вспыхнул  солнцем...
Летний  зной
Высушил  травинки.
 
Приумолкла  птичья  рать:
Запад  гонит  грозы,
По-над озером  висят
Синие  стрекозы.....
....................................................
Отыгралася гроза
И в просвет из тучек,
Непоседа - егоза,
Вылетел вновь лучик......