Ходил...(...хоть шерсти клок)

Ходил...(...хоть шерсти клок)
Ходил к чиновнику с бумагой
(без подписи его никак),
Но мне прозрачно намекнули,
Чтоб не был я большой дурак

Что нужно "щелочку " искать
С другой, возможно, стороны
Куда бумажку опускать
В заборе щелочки должны

И я, (российский наивняк)
Нашёл, где этот босс живёт, -
Высокий и сплошной забор,
Не видно даже и ворот

Нашёл две щелки под забором,
Но снова я впросак попал, -
Там из одной торчал "зелёный"
В другой, - российский номинал

Кубышка, значит, была полной
(я эти две бумажки взял)
И понял, где теперь в России
Надёжно спрятан капитал !