Синайская трагедия.

Синайская трагедия.
Кровавый закат над Синаем,
Пылает в крови горизонт.
Железная птица из стаи
Не примет туристов на борт.

Железная птица - не Феникс,
Из пепла не выйдет живой.
Под солнцем пылающим греясь,
Она не вернётся домой.

Она разлетелась как судьбы
Погибших в пустыне людей.
Ночью теперь не уснуть им,
Обнимая с любовью детей.

Дарина теперь не помашет
Детской ручонкой в окно.
Не улыбнётся, не скажет - 
Мама, пойдём домой.

Не бьётся её сердце,
Она не протянет руки.
Как памятник гибели детской -
В пустыне лежат башмачки.

Что было? Никто не знает.
Что будет? Тьма похорон.
В свете свечей пылает
Список погибших имён.

Горестно! Столько крови!
Горя людей не унять...
Где-то от страшной боли
Чья-то рыдает мать.

Где-то обычные семьи,
Встретить семью мечтав,
Не знали, что рейс последний
Доставит родных в гробах.

Последний полёт... Смертельный.
Тем людям больше не жить.
Как жаль, что их крест нательный
От смерти не смог защитить.

Как жаль, что родные слёзы
Стекают из грустных глаз.
Родные, взгляните на звёзды-
Погибшие светят для вас.

Теперь они выше моря,
Выше железных птиц.
Нам не забыть их горя,
Нам не стереть их лиц.